内装設計(店舗)の求人・募集

更新116

  1. 建設・設備求人データベースTOP>
  2. その他>
  3. 内装設計(店舗)

求人情報の一部をご紹介しております。求人への応募をご検討いただく際にはより詳細な内容をお伝えいたします。

情報確認日
株式会社FOOD & LIFE COMPANIES

内装設計(店舗)

  • 転勤なし
  • 資格が無くても応募可能
年収 510万円~690万円 (経験能力考慮の上優遇)
※年収例や賞与の支給額などに興味のある方は、【応募する】ボタンよりお問い合わせください。
勤務地 〒100-0005東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館8階 東京事業所
東京都の丸の内の事務所にて勤務していただきます。
仕事内容 ■グループ企業の店舗設計/現場管理をご担当いただきます。
年間で新規出店とリニューアル併せて、10件程度の物件をご担当いただく予定です。
※国内店舗の業務がメインとなります。

【具体的には】
新店の店舗設計、工事コストと工程管理、引渡までの設計監理
出店候補案件のプラン検討と工事コスト算出、現場状況などの確認
改装内容、工事コストの取りまとめ、図面作成及び現場監理
既存店への新規設備導入の図面作成及び工事コストと工程管理
※内勤での業務と現地での業務が、それぞれ半分程度のイメージです。
※東京設計課の担当エリアは北海道から静岡あたりを見込んでいるため、宿泊を伴う出張が月に数回程度ございます。

仕事の流れ…
⇒店舗開発部から設計依頼⇒物件情報・白図の確認⇒現地確認
⇒レイアウト作成⇒想定予算作成⇒サインプラン・実行予算作成
⇒実施設計(B工事業者打合せ、各協力業者への図面作成依頼)
⇒工事着工(約2.5ヶ月~3.0ヶ月)⇒現場確認(着工、中間、内装検査、竣工検査、引渡し)
⇒取引先からの請求確認、竣工書類、竣工図面、現場写真の取りまとめ保存
必要な資格・経験 【必須要件】
■以下いずれかの経験をお持ちの方

・建築業界においてCADオペレーター、設計アシスタントの経験がある方(外食以外の店舗の設計経験でも可)
・設計事務所や内装施工会社において、図面作成や設計経験がある方(外食以外の店舗の設計経験でも可)
・事業会社の設計部門において、店舗設計の経験がある方(外食業界以外も可)

【歓迎要件】
・飲食店舗の設計経験がある方
・飲食店舗の現場施工監理経験がある方
・大手飲食チェーン店の建設、設計部門で働いていた方、もしくは少人数での店舗管理部門経験者
・建築士資格保持者
雇用・勤務の
条件など
<雇用形態>
正社員

<休日>
年間120日(2023年度)/(内訳)完全週休2日制(土日祝)、有給休暇(10~20日)、結婚休暇、忌引休暇、災害休暇、公務休暇等あり

<定年・再雇用>
60歳(65歳までの継続雇用制度有)
企業情報 <設立年月>
2015年3月

<資本金>
1億円

<社員数>
8978名(2024年9月現在)

<上場・非上場>
上場

<企業について>
【概要・特徴】
東証プライム上場、国内外で寿司チェーンを展開する企業です。1984年に大阪で回転寿司店「スシロー」事業をスタート。現在は「スシロー」のほか、持ち帰り寿司専門店「京樽」、寿司チェーン「回転寿司みさき」、大衆寿司居酒屋「杉玉」を展開しています。国内の回転寿司市場で売上高10年連続1位を獲得(※)。2023年9月期の連結売上高は3,017億4,700万円で、1兆円規模を目指して国内外で事業拡大を図っています。
※(株)富士経済「外食産業マーケティング便覧2012-2020」回転ずし・2011-2020年実績・見込

【注力分野】
グローバルでの事業拡大に注力しています。韓国・台湾・香港・タイなどアジアを中心に「スシロー」「杉玉」を135店舗展開(2023年9月末時点)。2024年4月には「杉玉」米国1号店をオープンしました。今後は欧州やハラル圏での店舗数拡大を目指しており、2026年9月期までの目標として400店舗以上、売上構成比率40%を掲げています。
お問い合わせ番号 438355

「希望に合う求人を他にも見てみたい」「条件に合う求人が見つからない」という方はご相談ください。非公開求人から、ご希望に合う求人をすぐにご紹介します。

求人の希望を相談する(無料)

この求人に似ているオススメ求人を探す

同じ企業の求人を探す

関連求人を探す

仕事内容

建設・設備求人データベース TOPへ戻る